登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曾老师的博客

欣赏世间的美 成就快乐的我

 
 
 

日志

 
 

“向吃零食行为告别”致家长书  

2017-09-07 16:27:06|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵家长:你们好!

孩子是民族的未来,孩子是父母的希望。知识、能力对您的孩子固然重要,但良好的习惯对您孩子的成长、成才却有着不可估量的作用。英国哲学家培根说过:“习惯是一个顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。”现今,人们生活水平提高了,独生子女多了,发生在孩子身上的高消费现象也变得普遍了,譬如,孩子经常且大量的花零钱、买零食等。也许您不在乎您孩子的高消费,但吃零食对您的孩子有好处吗?它能丰富您孩子身体的营养吗?它能促进您孩子身体的健康成长吗?回答一定是否定的。吃零食不仅对您孩子身体无益,而且是有害的。经常吃零食,必然影响孩子正常的食欲。很多零食也是不卫生的。科学告诉我们:“白开水是最好的饮料。”哪怕是高级饮料,其中的色素对人身体也是有害的。更何况是一般的零食呢?我们再试想一下,一个经常花零钱、吃零食的学生会很专心学习吗?那岂不是与您“望子成龙、望女成凤“的心愿相违背了吗?吃零食也带来了一系列不良现象,如孩子乱丢乱扔果皮纸屑,破坏了校园的美丽,破坏了整洁的市容,形成了孩子不文明的素质,滋生了孩子一系列不文明的行为、习惯。事物都是相互联系、互为因果的。品质、行为习惯将决定一个孩子是否能健康成长,是否能成为一个父母所期盼的有出息的孩子,将来是否能成为一个社会所公认的国家栋梁。谈到此,您一定会深有感触地说:“我们是心有余而力不足啊!”那么我们告诉您,实验小学将给您带来佳音,解除您的忧虑。

为切实关心孩子的健康成长,给孩子创造一个清新美丽的学习环境,加大力度培养孩子良好的文明习惯,本学期我校坚决果断取消了校内小卖部,清理了校内所有零食摊点,向全校学生发出了“向吃零食行为告别”的号召。贵家长,良好的行为习惯是孩子终身发展、一生幸福的奠基石,为了您的孩子,为了祖国的后代,我们真诚地希望您配合学校做好如下几点:

一、不给零花钱孩子,不让孩子在校园外买零食吃。

二、少买零食回家,督促孩子不带零食到学校。

三、教育孩子不要随意乱扔果皮纸屑,哪怕是在家里或是在街上,培养孩子文明的行为习惯。

四、对孩子接受教育的状况,欢迎随时把信息反馈到学校。

贵家长,让我们携起手来,让孩子向不文明行为告别!让我们共同努力,营造教育孩子的良好氛围,迎接孩子灿烂的明天!

汉川市实验小学

二00四年九月八日

(撰稿人:曾从娥)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018